От выбросов завода "Крымский титан" в оккупированном Армянске пострадали фермерские угодья, в частности, виноградники. Об этом сообщил крымский правозащитник Абдурешит Джеппаров, передают Крым.Реалии.

По его словам, сильно пострадали овощи и виноградники, у которых листья обожжены кислотными выбросами.

В свою очередь российские СМИ, со ссылкой на Министерство чрезвычайных ситуаций РФ, уверяют, что в оккупированном Крыму нет превышений предельно допустимых концентрацый диоксида серы после выброса на заводе.

Стало известно, сколько Россия вливает в Крым

Как известно, в ночь на 24 августа в городе Армянск на севере оккупированного РФ Крыму появился неизвестный налет "липкой ржавчины", которым покрылись металлические предметы. Кроме того, жители жаловались на першение в горле, сыпь и общее недомогание. Оккупационные власти заявили, что загрязнение воздуха связано с испарениями содержания кислотного накопителя, в который сбрасывают химические отходы с 1971 года.

Выбросы завода Крымский титан в Армянске уничтожили виноградники - фото 2

4 сентября оккупанты решили прекратить на две недели работу завода "Титан" в Армянске. Так называемый "глава республики" Сергей Аксенов также решил отправить из города всех детей школьного и дошкольного возраста.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина крым завод крымский титан загрязнение выбросы виноградники армянск кислотные выбросы
Источник: Крым Реалии Просмотров: 544
Загрузка...
Загрузка...