В результате катастрофы самолета Бе-12 морской авиации Черноморского флота России под Севастополем погибли три члена экипажа, за жизнь еще одного борются военные медики, информирует Минобороны РФ.

"По предварительным данным с места катастрофы, три члена экипажа самолета погибли. Один с травмами доставлен в госпиталь. Сейчас за его жизнь борются медики", - сообщил официальный представитель Минобороны РФ полковник Игорь Конашенков.

По его словам, самолет потерпел катастрофу в 17:40 на аэродроме Кача, в 50 км западнее Севастополя.

Конашенков сказал, что самолет потерпел катастрофу в ходе выполнения планового полета при заходе на посадку. "Самолет выполнял плановый полет без боекомплекта", - подчеркнул представитель Минобороны РФ.

"Полеты самолетов Бе-12 приостановлены до выяснения причин сегодняшней авиационной катастрофы в районе аэродрома Кача", - добавил Конашенков.

Он уточнил, что в результате катастрофы погибли командир экипажа, штурман и второй пилот, радист с легкими травмами доставлен в госпиталь.

Специалисты, расследующие причину катастрофы, рассматривают в качестве причины происшествия и человеческий, и технический факторы.

"Видимых причин нет. Самолет заходил на посадку. Погода в районе аэродрома нормальная. Предстоит выяснить, что же произошло", - сказал источник в штабе флота.

По его словам, к расследованию происшествия будут привлечены специалисты службы безопасности полетов авиации Черноморского флота и ВВС Южного военного округа.

По указанию министра обороны РФ создана комиссия во главе с командующим Черноморским флотом, она уже работает на месте трагедии.

Кача - курортный поселок городского типа на западном побережье Крыма. Входит в состав территории, подчиненной Севастопольскому городскому совету (Нахимовский район). Рядом с поселком расположен аэродром морской авиации Черноморского флота Российской Федерации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: крым авиакатастрофа
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1582