В Армянске на севере оккупированного Крыма планируется ввести режим чрезвычайного положения в связи с ухудшением экологической ситуации. Об этом заявил начальник оккупационного управления гражданской защиты главного управления МЧС РФ по захваченному полуострову Алексей Фридман, передает Интерфакс.

По его словам, на сегодняшний день превышение вредных веществ в атмосфере составляет более пяти раз. В связи с этим, говорит Фридман, есть все основания для введения режима чрезвычайного положения.

Фридман отметил, что режим ЧС позволит оккупационным властям Крыма и администрации Армянска использовать "и резервный фонд, и материальный резерв". В свою очередь крымское управление Роспотребнадзора не видит необходимости в эвакуации взрослого населения Армянска.

В Крыму остановит работу завод Фирташа, устроивший экокатастрофу

  • Жители Армянска с 24 августа массово жалуются в соцсетях на желтый налет, похожий на ржавчину, который покрыл детали автомобилей, заборы, газовые колонки, ключи, посуду и украшения из металла.
  • 4 сентября оккупационные власти Крыма объявили о превышении ПДК сернистого ангидрида на севере полуострова, решили остановить на две недели работу крупного химзавода – филиала ООО "Титановые инвестиции" в Армянске, который использует кислотонакопитель.
  • После аннексии полуострова "Крымский титан" Дмитрия Фирташа получил две регистрации, в связи с чем фактически изменил название.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия крым крымский титан фирташ загрязнение атмосферы чрезвычайное положение мчс вредные вещества
Источник: Интерфакс-Россия Просмотров: 991
Загрузка...
Загрузка...