В Луганской области на шахте Золотое, которая входит в структуру ГП Первомайскуголь, произошел прорыв шахтных вод, в результате возникла угроза затопления. Об этом сообщили в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, передает Корреспондент.

Сообщается, что приток воды в шахте увеличился до 2000 м куб. в час. Были прекращены работы по добыче угля и остановлено прохождение горных выработок. Уровень затопления продолжает расти, так как имеющихся мощностей шахты Золотое не хватает для откачки такого объема воды.

Львовские шахтеры требуют прекратить покупать уголь за границей

Помимо этого было отмечено, что на шахте введен в действие план ликвидации аварии и установлено круглосуточное дежурство старшего руководства шахты Золотое и ГП Первомайскуголь. В компании причиной значительного увеличения объемов поступающей воды считают прорыв воды из затопленных шахт Родина и Первомайская, которые расположены на оккупированной территории Луганской области и гидрологически связаны с шахтой Золотое.

Ранее сообщалось, что Луганская область оказалась затоплена: движение транспорта перекрывают.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина луганская область шахта затопление
Просмотров: 476
Загрузка...
Загрузка...