На Волыни работники киберполиции разоблачили сотрудника одного из университетов Луцка в причастности к совершению ряда несанкционированных вмешательств в работу электронно-вычислительных машин с помощью вредоносного программного обеспечения. Целью его действий было похищение конфиденциальных данных. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Полицейские установили, что злоумышленник, с использованием вредоносного софта, похищал персональные данные, после чего сбывал их. Для анонимизации своих преступных действий он использовал криптовалюту, с помощью которой происходили все расчеты.

Лагард назвала неизбежным регулирование рынка криптовалют

Мощную компьютерную технику, которая включает в себя видеокарты с большими объемами памяти, работник учебного заведения хранил и использовал в университете. Помещение нескольких кабинетов, имущество (системы кондиционирования и охлаждения техники), электроэнергию и возможности доступа к сети Интернет, которые находятся в собственности государственного учреждения, он использовал для работы так называемой «майнинговой фермы». Таким образом он пытался избежать уплаты коммунальных платежей и других расходов собственного счета.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: криптовалюта майнинг луцк персональные данные университет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1108