Экспертиза показала, что на правой руке тела мужчины, найденного в Сырецком парке Киева и предположительно являющимся подозреваемым в убийстве охранников столичного ТРЦ "Караван", найдены химические вещества – составляющие бездымного пороха. Как рассказали в киевском главке милиции со ссылкой на данные экспертов, выявленные вещества подтверждают версию о том, что смерть мужчины наступила именно на том месте, где был обнаружен труп, и опровергают "домыслы, что смерть потерпевшего наступила при вмешательстве третьих лиц и его тело позже было перенесено на место обнаружения".

МВС: Ярослав Мазурок покінчив життя самогубством

В киевском главке вновь призвали лиц, которые не имеют отношения к криминалистике и являются некомпетентными в данных вопросах, воздержаться от каких-либо предположений.

При этом в милиции напомнили, что в Уголовном кодексе Украины существует статья, которая предполагает уголовное наказание за вмешательство или влияние на расследование уголовного преступления.

В милиции еще раз напомнили, что место, где был найден труп, в течение нескольких часов тщательно осматривали экспертные службы, которые в результате первоначального осмотра пришли к предварительному заключению, что по степени расположения трупа можно с большей степенью уверенности предположить, что причиной смерти стало самоубийство.

Ранее сообщалось, что на руках Ярослава Мазурка не обнаружено следов пороховых газов, которые обычно остаются после выстрела Напомним, 7 ноября в Сырецкой роще, недалеко от станции метро "Сырец", нашли тело человека, похожего на Мазурка, который подозревается в расстреле троих охранников ТРЦ "Караван" 26 сентября.

Правоохранительные органы заявили, что по предварительным выводам имеются характерные признаки, которые имеют место при самоубийстве. В МВД Украины сообщили, что рассчитывают получить окончательные результаты ДНК-экспертизы, которая подтвердит или опровергнет принадлежность найденного в Киеве тела подозреваемому в убийстве охранников в ТРЦ "Караван" Ярославу Мазурку, 9-10 ноября.

В пресс-службе МВД Украины сообщили, что смерть мужчины наступила в результате огнестрельного ранения в область виска. Глава МВД Украины Виталий Захарченко 5 октября заявил, что убийцей охранников в ТРЦ "Караван" (Киев) является уроженец Львовской области 1974 года рождения по имени Мазурок, который ранее работал в частных охранных структурах. 10 октября стало известно, что Мазурок объявлен в международный розыск.

Людмила Мазурок узнала своего мужа Ярослава в мужчине, тело которого нашли в лесопосадке возле Сырецкого парка. 8 ноября милиция сообщила, что согласно проверке, отпечатки пальцев рук идентичны следам пальцев рук, изъятых при осмотре места убийства. В кармане брюк погибшего правоохранители обнаружили паспорт гражданина Украины Ярослава Мазурка, 13.06.1974 года рождения, технический паспорт на мотоцикл "Ява", водительское удостоверение на имя Мазурка, справку об идентификационном коде на имя Мазурка.

Жена Мазурка поехала на опознание - адвокат

На месте происшествия найден также револьвер-наган "ЯТ 165 П" с одной стреляной гильзой в барабане. Согласно результатам первичного исследования, этот револьвер переделан в нарезное огнестрельное оружие и пригоден для стрельбы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: происшествие убийство караван
Источник: Подробности Просмотров: 1328