Предварительно, захватчиком в киевском бизнес-центре "Леонардо" является гражданин Узбекистана Сухроб Рахманович Каримов 1988 года рождения. Об этом сообщил замминистра внутренних дел Антон Геращенко в Facebook.

"Судя по его социальным сетям – это психически неуравновешенный человек. Мы пока не знаем, насколько серьезны его намерения и действительно ли у него настоящая взрывчатка. Поэтому сейчас выбрана стратегия переговоров", – добавил замглавы МВД.

Кто захватил бизнес-центр в Киеве: в полиции назвали фамилию и показали фото - фото 2

Полиция обнаружила склад с поддельным кофе и бытовой химией на 4 млн грн

По его словам, на месте создан оперативный штаб СБУ и полиции. Введен в действие план специальной операции СБУ "Бумеранг".

В то же время, как сообщил гендиректор компании Quinn Properties Ukraine (входит в Quinn Group, которая владеет первой секцией БЦ "Леонардо") Ростислав Левинзон агентству Интерфакс-Украина, из бизнес-центра полностью эвакуировали граждан.

"Все гражданские из БЦ "Леонардо" полностью эвакуированы. О прилегающих зданиях ничего сказать не могу", – отметил представитель компании.

Quinn Group приобрела в 2008 году первую фазу БЦ "Леонардо", в котором размещено захваченное отделение Универсал Банка. Второй фазой владеет "Эста Холдинг", который входит в группу СКМ Рината Ахметова.

Нацполиция задержала подозреваемых в нападении на автомобиль Укрпочты

Около14:50 представителей СМИ попросили прекратить прямой эфир. Судя по всему, правоохранители готовится штурмовать здание.

Напомним, сегодня в 12:00 в отделение Универсал Банка в помещении бизнес-центра "Леонардо" зашел мужчина в возрасте до 35 лет, сказал, что у него в рюкзаке находится бомба, и попросил вызвать полицию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бц леонардо антон геращенко террорист захват
Просмотров: 185