Сегодня в 12:00 в отделение Универсал Банка в Шевченковском районе столицы (помещение бизнес-центра "Леонардо") зашел неизвестный мужчина в возрасте до 35 лет, сказал, что у него в рюкзаке находится бомба, и попросил вызвать полицию. Об этом сообщил замминистра внутренних дел Антон Геращенко в Facebook со ссылкой на звонок правоохранителям представительницы финучреждения.

Полтриллиона за землю. Сколько заработала на банкопаде команда Гонтаревой – расследование

Также он отметил, что работники отделения банка покинули помещение, а руководитель осталась по собственному желанию. По факту происшествия полицейские ввели спецоперацию "Гром".

В Киеве мужчина угрожает взорвать бизнес-центр - фото 2

По словам Геращенко, представители правоохранительных органов начали переговоры с террористом и предложили ему сдаться.

Чистая прибыль украинских банков упала на 7 млрд грн

По информации киевлянки Ирины Милютиной в Facebook, офис которой находится в "Леонардо", здание оцепили, но граждан из другой секции бизнес-центра не эвакуируют.

В Киеве мужчина угрожает взорвать бизнес-центр - фото 3

В настоящее время улица Владимирская перекрыта на отрезке между улицей Богдана Хмельницкого и бульваром Тараса Шевченко. 

Как говорится на сайте ЭСТА Холдинга, входящего в состав СКМ бизнесмена Рината Ахметова, БЦ "Леонардо" управляет одна из компаний холдинга. Однако в СКМ уточнили для UBR.ua, что отделение банка, в котором произошло это событие, относится к первой очереди БЦ и не принадлежит ни СКМ, ни Ринату Ахметову. Собственником первой очереди БЦ "Леонардо" является Quinn Group, а управляющей компанией – Quinn Properties Ukraine, добавили в СКМ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: угроза полиция мвд антон геращенко бц леонардо
Просмотров: 1160