Трое мужчин, лица которых были скрыты масками, вечером 21 декабря ограбили отделение ПриватБанка в Ленинском районе Николаева, сообщил источник в милиции.

 

Согласно сообщению Управления Министерства внутренних дел в Николаевской области, неизвестные, угрожая применением физической силы, произвели выстрел из травматического оружия в направлении пола.

"Завладев собственностью банка - денежными средствами, преступники скрылись", - говорится в нем.

Сотрудники милиции проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению разбойного нападения.Начато досудебное расследование по признакам статьи разбой Уголовного кодекса. Милиция не называет сумму похищенных денег.

Как сообщалось, 6 июня донецкие правоохранители закончили досудебное следствие по делу об убийстве 29 декабря 2011 года пяти сотрудников одного из отделений ПриватБанка.

Напомним, 29 декабря 2011 года в центре Донецка было совершено ограбление отделения "ПриватБанка", вследствие налета преступников были убиты пять работников банка.

В тот же день Президент Украины Виктор Янукович поручил министру внутренних дел В Виталий Захарченко и на тот момент председателю СБУ Валерию Хорошковскому принять все меры для расследования ограблений банковских учреждений в Донецке и Измаиле. Согласно поручению главы государства, доложить о работе руководители МВД и СБУ должны были до 3 января 2012 года.

 

31 декабря Управление по связям с общественностью МВД Украины сообщило о задержании двух подозреваемых в совершении этого преступления. Работниками МВД установлено, что один из задержанных был специалистом по установке камер внешнего видеонаблюдения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: банк ограбление
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 2331