В Николаеве полицейские задержали преступную группировку, которая ради наживы подрывала банкоматы. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Банкомат находился снаружи здания многоэтажки, рядом с помещением салона красоты, в котором после мощного взрыва сработала сигнализация. Полицейские и спецназовцы начали преследование пятерых воров, которые бросились бежать на ВАЗе. Задержали преступников уже через полчаса, когда те пытались спрятаться неподалеку в гараже.

Все члены организованной преступной группы ранее судимы за различные преступления – это местные жители в возрасте от 25-ти до 28-ми лет. Организовывал кражи 26-летний выходец из Кавказского региона. Полицейские провели осмотр автомобиля задержанных, во время которого изъяли орудие преступления – резаки, баллоны с газом и т.п., а также денежные средства. Тип взрывчатого вещества, которое использовали преступники, устанавливается.

Японцы создали банкомат на искусственном интеллекте

Противоправную деятельность злоумышленников правоохранители документировали определенное время, и по имеющейся информации, воры планировали совершать кражи таким опасным способом на территории государства в различных регионах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: николаев банкоматы взрыв полиция кража деньги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 389