На поверхности водной акватории реки Ингул в Николаевской области образовалась пленка нефтепродуктов, площадью около 1600 кв. м. Как сообщает Территориальное управление МинЧС во вторник, маслянистые пятна были замечены на территории общества с ограниченной ответственностью "Морская транспортная компания", которая находится в рамках государственного предприятия "Судостроительный завод имени 61 Коммунара" в понедельник в 10.30. Сотрудники МинЧС установили боновые заграждения и провели работы по сбору остатков нефтепродуктов с помощью реагента.

К 2015 г. Украина хочет стать лидером по добыче газа и нефти

"В тот же день в 14.00 состоялось заседание комиссии ТЭБ и ЧС, на котором рассматривались вопросы ликвидации маслянистых пятен на поверхности водной акватории реки Ингул, демонтажа и поднятия на поверхность частей судна "Василий Шукшин", отмечатеся в сообщении пресс-службы ведомства.

Как сообщалось, 6 августа в Николаеве в акватории ООО "Морская транспортная компания" (территория госпредприятия "Судостроительный завод имени 61 Коммунара") затонул бывший сухогруз "Василий Шукшин".

В результате происшествия на поверхности воды образовалась пленка остатков нефтепродуктов на площади около 500 кв. м (общая площадь акватории - 0,2 кв. км).

Семь кораблей украинского флота сейчас на ремонте

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефтепродукты николаевская область река
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 909