В Очаковском районе Николаевской области в результате пожара полностью погибло 4,5 га пшеницы. Об этом сообщила пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"Установлено, что огонь успел охватить злаковую культуру на площади 4,5 га из общих 36 га", - говорится в сообщении. Спасатели сообщают, что пожар произошел на поле частного предпринимателя. Отмечается, что пожар был локализован в 9:00. Полностью ликвидировать его удалось к 9:10.

Для тушения пожара привлекалось семь человек личного состава и две единицы техники ГСЧС, от сельского предприятия привлечено два трактора с плугом.

В Киеве ночью горели киоски

Причина пожара устанавливается. Работники ГСЧС зафиксировали, что на месте инцидента отсутствовали противопожарные разрывы и опашка, что могло привести к распространению огня на значительную площадь.

Напомним, 5 июня в зоне отчуждения Чернобыльской атомной электростанции из-за возгорания сухой травы загорелось 10 га лесного массива. Горел так называемы «рыжий лес». Пожар удалось потушить лишь спустя два дня с помощью 25 единиц спецтехники и 138 человек. Авиация ГСЧС сбросила 318 тонн воды. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пожар пожары в украине поля сельскохозяйственные посевы пожары гсчс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 831
Loading...