В Новой Зеландии землетрясение магнитудой 6,8 вынудило прятаться жителей столицы Веллингтона, передает агентство  Рейтер.

У Китаї зростає кількість жертв від потужного землетрусу

Из-за землетрясения, произошедшего в 2:31 по местному времени (5:31 по Киеву), была приостановлена работа новозеландских аэропортов и железных дорог. В результате землетрясения были повреждены некоторые здания и дороги, а в некоторых районах острова Южный отключилось электричество. О пострадавших ничего не сообщается, отмечает портал news.com.au.

Эпицентр землетрясения, продолжавшегося около 15 минут, располагался примерно в 75 километрах от Веллингтона, очаг землетрясения находился на глубине около 10 километров. Вслед за первым подземным толчком произошел еще один - менее мощный - магнитудой 5,7.

Несмотря на довольно сильный удар стихии, разрушения ограничились потрескавшимися дорогами. В Веллингтоне на короткое время прервалась сотовая связь, некоторые районы города остались без электричества.

О жертвах и пострадавших не сообщается.

На востоке Индонезии произошло землетрясение магнитудой 5,1

Предыдущее сильное землетрясение произошло в Новой Зеландии 21 июля. Тогда толчки силой 6,5 балла были зафиксированы в 57 километрах от Веллингтона.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: землетрясение новая зеландия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 714