Детей как минимум двух детских садов в Киеве 2 июля эвакуировали из-за анонимных сообщений о минировании учреждений. Об этом родители детей узнали из рассылки сотрудников дошкольных заведений: те сообщили, что вывели воспитанников из здания и попросили по возможности забрать их пораньше.

Одновременно с этим Национальная полиция получила информацию о минировании сразу 10 объектов в Одессе. Среди которых – здание аэропорта. Сообщения получили около 14 часов и направили по всем адресам следственно-оперативные группы. К работе также привлекали кинологов, специалистов ГосЧС и взрывотехников.

Пожарную, полицию и скорую хотят объединить в единую службу

Отметим, что это далеко не первый случай минирования различных объектов. Ранее UBR.ua писал, что с начала года правоохранительные органы более 500 раз отправлялись проверять аналогичные сообщения. При этом расходы государства на выезд только специалистов госслужбы по чрезвычайным ситуациям могут достигать 85 тыс. грн.

Вместе с тем, 2 июля замминистра внутренних дел Сергей Яровой заявил, что с сегодняшнего дня изменен регламент обработки таких сообщений.

«Мы понимаем, что в день голосования есть риск получить большое количество сообщений о заминировании избирательных участков. После соответствующей проверки, такие сообщения оказываются ложными, но проверка помещения занимает много времени. Чтобы не допустить срыва процесса голосования в день выборов, приказом министра внутренних дел был изменен алгоритм реагирования на сообщения о заминировании. Отныне, решение об эвакуации после обработки всей информации принимает непосредственный руководитель (полиции на месте – Ред.)», – объяснил Яровой.

Ранее эксперты подсчитали, что день простоя крупного магазина из-за сообщения о минировании обходится ритейлерам в сумму до €500 тыс.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минирование полиция детский сад госчс спасатели взрывотехническая служба эвакуация нацполиция кинологи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 276
Загрузка...
Загрузка...