В Офисе генерального прокурора открыто несколько производств в отношении "Нафтогаза", которые, в частности, касаются недавней проверки Государственной аудиторской службой. Об этом сообщила генпрокурор Ирина Венедиктова во время выступления в парламенте.

"Следствие у нас продолжается. Эти дела для нас не являются какими-то неизвестными. Они заслушиваются раз в две недели", – рассказала генпрокурор.

Украинцы получат газ по 6,99 грн, но взамен заплатят Нафтогазу 12 млрд: что скрывает сделка властей и НАКа

По ее словам, информация об этих делах будет обнародована сразу после достижения конкретных результатов.

В свою очередь глава "Нафтогаза" Андрей Коболев еще в октябре сообщил, что по факту деятельности менеджмента компании возбуждено уголовное дело, построенное на обвинениях в госизмене.

"Дело касается деятельности менеджмента компании. Но трудно расследовать деятельность менеджмента без фамилии Коболев. Оно построено на обвинениях в государственной измене. Когда оно открыто, я не знаю. Бумаги по этому поводу получил сегодня (8 октября, – ред.)", – рассказал тогда Коболев.

Нафтогаз урезал зарплату членам набсовета вдвое

Он также отметил, что компании нечего скрывать. И по государственному аудиту резервов долгов, и по всем другим вопросам руководство "Нафтогаза" абсолютно открыто.

Касательно аудита, ранее в СМИ появилась информация, что ревизоры Госаудитслужбы насчитали недостатков и нарушений в работе "Нафтогаза" на более чем 225 млрд грн, а это привело к прямым потерям компании на сумму свыше 75 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз Ирина Венедиктова генпрокурор производство
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 138