Консул Украины в Познани Витольд Горовский сообщил, что в Польше в городе Сьрода-Велькопольска работодатель отказался вызвать скорую помощь украинке, которая, нелегально работая в одной из местных фирм, получила инсульт. Об этом сообщает "Польское радио".

По его словам, украинка нелегально работала и жила на территории предприятия. Когда у нее случился инсульт в нерабочее время, работодатель отвез ее в соседний город, оставил на скамейке и вызвал полицию к якобы нетрезвому лицу. Таким образом он хотел избежать ответственности перед законом, поскольку женщина работала нелегально, передают Украинские новости.

За 9 месяцев украинцы заработали в Польше $4 млрд

"Он отвез ее в соседний город. Думаете, что в больницу? Уже парализованную Оксану перенесли в машину, потом ее вытащили из машины и положили на скамейку посреди улицы. Тогда была вызвана полиция в связи с тем, что якобы на улице находится человек навеселе", - отметил Горовский.

Прокуратура Польши открыла уголовное производство по факту угрозы потери жизни или тяжелого ущерба здоровью, а также незаконного трудоустройства.

Как сообщали Українські Новини, в Польше агентство занятости незаконно трудоустраивало украинцев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина польша работодатель скорая помощь
Источник: Украинские новости Просмотров: 1206