В российском Волгограде ливень "смыл" склон у стадиона "Волгоград Арена". Инцидент произошел в последний день Чемпионата мира по футболу, пишет на своей странице в ЖЖ российский блогер Илья Варламов.

"Не дождавшись буквально несколько часов до конца Чемпионата, стадион в Волгограде решил уплыть в Волгу. Так бывает, если строить с нарушением технологий, спешить, воровать, не думать", - пишет он.

Варламов также обратил внимание на то, что при строительстве стадиона не были соблюдены элементарные законы физики. В частности, при отсутствии водоотводов и укрепленных склонов - ничто не составит труда смыть все первому ливню.

Стало известно, сколько заработает FIFA на чемпионате мира по футболу

По его словам, современные технологии и техника позволяют "за секунды рассчитать все нагрузки, смоделировать любые ситуации", а "человеку осталось малое: соблюдай проект, сроки, технологии, не экономь и не воруй".

"Сейчас вам начнут рассказывать, что это чрезвычайная ситуация, так бывает. Но в нескольких сотнях метров от стадиона в Волгограде воздвигнут мемориальный комплекс Мамаев Курган, и его десятки лет не смывает", – подчеркнул блогер.

Ранее были опубликованы лучшие фото чемпионата мира по футболу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия волгоград варламов стадион чемпионат мира по футболу мундиаль стадион смыло строительство
Просмотров: 1597
Загрузка...
Загрузка...