Наводнение в штате Керала на юге Индии унесло жизни, по меньшей мере, 324 человек. Об этом сообщает BBC. Штат накрыли тропические ливни. Спасатели с трудом пробираются сквозь них. В специальных лагерях остаются около 200 тыс. человек, лишившихся жилья.

По словам местных властей, многие люди погибли под завалами собственных домов.

Основной аэропорт закрыт до 26 августа, так как по прогнозам синоптиков дожди в ближайшее время не прекратятся. Для спасения пострадавших в регион направлены сотни военных. В операции участвует более 300 лодок.

Из-за наводнения во Франции туристов эвакуируют вертолетами

Правительство призвало людей к эвакуации и просит не игнорировать призыв. Местные власти называют наводнение самым сильным за последнюю сотню лет.

По территории Керала протекает 41 река, впадающая в Аравийское море, 80 дамб на этих реках сейчас открыли. На данный момент в 1 тыс. 500 лагерях временного содержания на территории штата находится 223 тыс. человек. Затоплена часть города Кочи, бизнес-столицы штата, водой залиты дороги и железнодорожные пути.

Напомним, в июле на западе Японии в результате проливных дождей, наводнений и оползней погибло 179 человек. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: индия наводнение жертвы гибель гибель людей сильные дожди дожди спасатели стихийное бедствие
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 854