Прокуратура расследует нападение на склады взрывчатых материалов ГП НПО "Павлоградский химзавод" вооруженных боевиков, передает Интерфакс-Украина.

"6 июня этого года неизвестные лица в камуфляжной одежде, в масках на лицах и с автоматическим оружием напали на склады взрывчатых материалов государственного предприятия научно-производственного объединения "Павлоградский химзавод", которые расположены в окрестностях города Амвросиевки. Во время нападения охранники складов были обезоружены, подожжены складские помещения, в которых находилось 40 тонн взрывчатого вещества - аммонит, который полностью уничтожен огнем", - говорится в сообщении пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины в субботу.

Читайте также:

По данному факту следственным отделом Амвросиевского РО ГУ МВДУ в Донецкой области начато уголовное производство по ст.261 Уголовного кодекса Украины.

Процессуальное руководство в уголовном производстве по ст. 261 Уголовного кодекса Украины (нападение на объекты, на которых есть предметы, представляющие повышенную опасность для окружающих) осуществляет Амвросиевская прокуратура Донецкой области.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: боевики нападение взрывчатка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 886