На реке Волга на мель сел судовой состав, который "мимоходом" опрокинул шедшую неподалеку рыбацкую лодку с двумя мужчинами на борту. Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на Интерфакс.

Инцидент произошел 19 августа недалеко от поселка Васильево (Татарстан), когда на участке реки осуществлял движение судовой состав из толкача ОТ-2075 и несамоходной баржи с 3,5 тыс. тонн груза. Плавсостав направлялся по маршруту Новочебоксарск-Казань.

Рейс пошел не по плану и судовой состав налетел на мель на 1282 километре реки Волга. "В последующем капитан толкача отцепил баржу и направился к плавкрану, а возвращаясь к барже при буксировке несамоходного плавкрана, он перевернул резиновую лодку с мотором, в которой находились два рыбака. Оба рыбака спасены", - сообщили в пресс-службе Татарской транспортной прокуратуры.

Причиной аварии предварительно называют тот факт, что капитан плавсостава находился в нетрезвом состоянии. Так, в результате освидетельствования выяснилось, что в крови задержанного судоводителя находится алкоголь, в количестве 2,2 промилле. Капитан временно отстранен от своих обязанностей.

Теги: судовой состав рыбацкая лодка
Источник: cfts Просмотров: 118