Полчища насекомых атаковали Ставрополье и Краснодарский край. При этом саранча сжирает не только посевы, но и взялась за автомобильные покрышки и даже за баннеры кандидатов в депутаты.

Полчища саранчи атакуют Ставропольский край, об этом сообщает издание "Блокнот Ставрополь".

В сообщении говорится, что саранча замечена в краевом центре, что вызвало истерики у местных барышень. По словам первого зампреда правительства Ставрополья Николая Великданя, итальянский прус и его личинки нанесли урон посевам зерновых злаков, бобовых и сахарной свеклы, а также начали жевать резину на машинах, покрышки.

Пострадали и баннеры кандидатов в депутаты - их тоже не пощадила саранча. При этом  Великдань заявил, что для людей насекомые не опасны, городским жителям паниковать не стоит, но вот огороды стоит обработать.

При этом ранее Минсельхоз Краснодарского края заявил, что в регионе обнаружена марокканская саранча, которую по другому называют - кобылка.

Эта саранча обитает на на севере Африке, от нее в свое время сильно пострадал Египет. Ранее в регионе ее не наблюдалось, а теперь она атаковала уже 36 мест в крае. Кроме нее найдены 32 очага азиатской перелетной саранчи.

Саранча уже найдена на олимпийских объектах в Сочи. В связи с этим мэр Сочи Анатолий Пахомов в четверг заявил о готовности ввести режим локальной ЧС и призвал жителей выйти на борьбу с вредителями.

Между тем жители юга России всерьез встревожены саранчой. Некоторые из них вспомнили даже о "казнях египетских", одной из которых являлась саранча. Один из пользователей вспомнил, что сначала Ставрополь побило градом, теперь напала Саранча. Среди опасностей он почему-то назвал и концерт Филиппа Киркорова, состоявшийся 19 июня в Ставрополе во Дворце культуры и спорта.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: саранча
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4466