Министерство обороны РФ сообщило о гибели 11-го российского военнослужащего в Сирии: погиб сержант охранения гуманитарного конвоя российского Центра примирения враждующих сторон Андрей Тимошенков.
Об этом УНИАН сообщили в Минобороны РФ.

"Сержант Тимошенков Андрей Леонидович остановил начиненный взрывчаткой автомобиль, открыв по нему огонь из стрелкового оружия. При взрыве управляемого смертником автомобиля сам Андрей получил ранение, несовместимое с жизнью", - говорится в сообщении.

Отмечается, что военные врачи на авиабазе Хмеймим больше суток боролись за жизнь военнослужащего, однако от полученного тяжелого ранения 16 июня Тимошенков умер.

"Сержант Тимошенков Андрей Леонидович командованием представлен к государственной награде - посмертно", - заверили в ведомстве.

Как сообщал УНИАН, президент РФ Владимир Путин 14 марта объявил о выводе российских войск из Сирии, но информация о гибели военных в этой стране продолжает поступать.

Ранее Минобороны РФ признало гибель 10 российских военнослужащих. Официальный список российских потерь в Сирии состоит из шести человек. Точные данные о гибели российских военных засекречены.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия военные сирия
Источник: УНИАН Просмотров: 865