В Иркутской области пропал самолет МЧС России Ил-76, который был задействован в тушении пожаров, пишет Коммерсантъ. Связь была утеряна на высоте примерно 3000 м, последний сеанс связи должен был состояться в 6:30, однако с 5:54 экипаж на связь не выходил.

"Самолет тушил пожар в Качугском районе, где пропал — неизвестно",— сообщили "Интерфаксу" в ГУ МЧС по Иркутской области.

По словам представителя ведомства Светланы Каниной, на борту находилось 11 человек, в том числе пять членов экипажа. В пресс-службе МЧС России утверждают, что на борту находится десять человек экипажа.

По словам источника в экстренных службах, этот полет для Ил-76 стал вторым за день. Первый вылет был совершен в 4:00 мск, около 5:00 борт вернулся назад. "Самолет был полностью исправен, он прошел все предполетные процедуры, нареканий к техническому состоянию не было",— сообщил агентству ТАСС источник в авиационных службах, уточнив, что до следующего периодического технического обслуживания самолету осталось налетать еще 267 часов.

Власти российских регионов оказались не готовы к пожароопасному сезону, утверждают экологи. По данным "Гринписа России", с середины апреля сгорело уже 3,5 млн га лесов — больше, чем за все лето 2010 года, запомнившееся масштабными пожарами и смогом в Москве. Организация предупреждает, что основные проблемы еще впереди — в июле начнет гореть европейская часть страны. В свою очередь, Рослесхоз категорически не согласен с этими цифрами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия самолет связь ил-76 мчс
Источник: Коммерсантъ Просмотров: 566