Специальная группа МВД в Ровенской области изъяла более 2,5 тонн незаконно добытого янтаря в ночь на вторник, 4 августа. Как сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, янтарь был упакован в мешки и предназначался для отправки за рубеж, передает Новое время.

"Рекордная по объему партия задержанного янтаря стоит по предварительной оценке около трех миллионов долларов (3 000 000 $). Более точно - вес и состав камней по фракциям, готовящейся к контрабанде партии и его стоимость определят эксперты на месте в Киеве, куда груз следует сейчас при вооруженной охране", - сообщил он.

Читайте также:

По словам Авакова, изъятие прошло в ходе спецоперации МВД и Госфискальной службы по разоблачению и пресечению действий крупнейшей преступной группы, действующей в Ровенской области по незаконной добыче янтаря.

"Будет продолжение, появятся фамилии - в прошлом известного одиозного депутата П., продажные правоохранители и чиновники", - подчеркнул Аваков.

Он отметил, что изъятый янтарь будет проинвентаризирован и представлен публично в ближайшие часы в Киеве.

Как сообщалось, 29 июля в Дубровицком районе Ровенской области во время обследования работниками милиции мест незаконной добычи янтаря на правоохранителей напали местные жители.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: незаконная добыча ровенская область янтарь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 189