В Российской Федерации произошла масштабная утечка данных клиентов трех банков: венгерского ОТП-банка, Альфа-банка и ХКФ-банка. В открытом доступе оказалась информация о 900 тыс. человек. Их имена, номера как рабочих, так и личных телефонов, паспортные данные, место работы и пр. теперь с легкостью может узнать каждый, сообщает Коммерсантъ. Местные власти заявляют, что к этому мог быть причастен гражданин Украины.

С криптобиржи Binance украли биткоинов на $40 млн

В Федеральной службе по надзору в сфере связи (Роскомнадзоре) сообщили, что ресурс, который раскрыл базу данных, зарегистрирован американским сервисом на имя гражданина Украины, а сам сервер находится на территории Германии. Также в ведомстве добавили, что над проблемой работают и намерены заблокировать ресурс, сказал пресс-секретарь регулятора Вадим Ампелонский.

У двух вышеупомянутых финучреждений – венгерского ОТП-банка и российского Альфа-банка – есть «дочки» в нашей стране. В апреле этого года Национальный банк Украины обвинил ОТП Банк в ряде нарушений и оштрафовал его на 7,1 млн. грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: отп банк альфа банк утечка информации утечка данных россия гражданин украины германия сша
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1603
Загрузка...
Загрузка...