В Северной Корее произошел беспрецедентный случай: гражданина США обвинили в подготовке государственного переворота и приговорили к 15 годам каторги, передает CBS News. Сестра американца допускает, что он "мог сделать неправильный выбор".

Смотрите: "Военная машина" Северной Кореи в фотографиях

Это наиболее суровый приговор, который когда-либо был вынесен Северной Кореей гражданину США.

Отец двоих детей, 44-летний Кеннет Бае, десятки раз посещал Северную Корею в качестве христианского миссионера. Однако в ноябре прошлого года он неожиданно был задержан местными властями.

Семья заключенного американца считает, что власти США не прилагают достаточных усилий, чтобы освободить Кеннета. "Я не вижу никаких действий. Я хочу попросить их отправить туда представителя США, сделать хоть что-нибудь", – говорит мать Бае.

"Все, что я знаю, это то, что мой брат – хороший человек, – заявила сестра Bae Терри Чунг. – Он идеалист и человек твердых убеждений, и он, возможно, немного переусердствовал с этим, и, возможно, сделал неправильный выбор".

Смотрите: Северная Корея накануне войны

Две недели назад семья получила от Кеннета пакет написанных от руки писем. В них он просил помочь ему, жаловался, что слепнет, а его здоровье стремительно ухудшается из-за диабета и болезни сердца.

Несколько дней спустя, новостное агентство, которое поддерживает политику Северной Кореи, обнародовало видео, на котором худощавый Bae эмоционально просит у своих похитителей прощения.

Фото mirror.co.uk

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша северная корея kenneth bae кеннет бае государственный переворот каторга
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 904