В Швеции сгорели несколько зданий, в которых предполагалось разместить беженцев, пишет РБК со ссылкой на Boras Tidningen.

Пожар произошел утром в субботу, 12 марта, в помещениях, расположенных на территории бывшей исправительной колонии возле города Бурос на западе страны. сгорели три здания.

Здания стояли пустые. В них планировалось поселить 100-150 мигрантов.

Поскольку источник возгорания находился вне зданий, то полиция подозревает, что причиной пожара был поджог.

Читайте также:

Согласно статистике полиции, за последние 3 месяца 2015 года в стране произошло 58 поджогов центров для беженцев, передает ТАСС. В прошлом году в Швецию прибыло 163 тыс. мигрантов. Согласно прогнозу Миграционного управления, в этом году в Швецию может прибыть до 140 тыс. переселенцев.

Евросоюз в ночь на 8 марта поддержал основные положения плана Турции по прекращению потока беженцев в Европу. Стороны должны проработать некоторые детали, чтобы достичь окончательного соглашения к следующему саммиту Евросоюза 17–19 марта. В итоговом заявлении ЕС указывается, что главы стран Евросоюза согласились направить Турции дополнительные деньги сверх €3 млрд, предназначенных для борьбы с миграционным кризисом.

Ранее Анкара заявила о своей готовности перехватывать беженцев в своих территориальных водах. В обмен власти страны требуют удвоить до 2018 года финансирование обустройства сирийских беженцев в Турции. Кроме того, ЕС должен взять на себя обязательства принимать одного сирийского беженца напрямую из Турции в обмен на одного мигранта, возвращенного с греческих островов в Эгейском море.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: беженцы швеция
Источник: РосБизнесКонсалтинг Просмотров: 358