Подростки в черных масках 14 августа подожгли и разбили почти 80 автомобилей в нескольких городах Швеции. Машины горели в Гётеборге, Мальмё, Тролльхеттане, Гельзинборег, Фалькенберге и Люсечиле. Об этом сообщает BBC.

Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен происходящее тщательно спланированной, почти военной, операцией. Автомобили горели и в Стокгольме, но пока это не связывают с поджогами на западе Швеции.

Шведские издания сообщают, что подростки разбивали стекла и заливали горючую смесь внутрь машин, а также бросали в полицейских камни. Местами поджогов были стоянки возле больниц и торговых центров.

В Донецкой области задержали серийного поджигателя

Уточняется, что только в Гётеборге сгорело не менее 88 машин, поджоги осуществлялись в 20 разных местах одновременно. Полиция полагает, что хулиганы координировали свои действия через соцсети. О задержаниях и пострадавших информации пока нет.

Также непонятны мотивы злоумышленников, но действия хулиганов во многом похожи на акции участников беспорядков в Стокгольме в мае 2013 года. Тогда причиной бесчинств послужило то, что полицейские застрелили мужчину, который размахивал перед ними мачете.

Напомним, в Киеве в 2018 году от рук поджигателей пострадали десятки автомобилей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: швеция поджоги автомобили хулиганы акции протеста беспорядки бандиты премьер-министр полиция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 183