В Швеции 31 июля было совершено ограбление века. Похищены бесценные реликвии королевской семьи. Из собора в городе Стренгнес неизвестные украли короны Карла IX и его жены королевы Кристины и другие символы монархии. Реликвии датируются началом XVII века. Об этом сообщает "Вокруг света".

Стренгнесский собор находится примерно в 80 км от Стокгольма. Соощается, что дерзкое ограбление произошло днем, когда собор был открыт для посетителей.

Две злоумышленников схватили реликвии и скрылись на поджидавшем их катере.

Британия запретила вывозить за границу свадебную корону королевы Виктории

Специалисты называют украденные вещи бесценными, так как они являются е просто ювелирными украшениями, а представляют часть исторического наследия Швеции.

На данный момент ведется полицейское расследование, в котором задействованы патрульные катера и вертолеты. Шведская полиция проверяет все подозрительное лодки.

Напомним, полиция Дубая нашла редкий голубой алмаз, отправленный в коробке с обувью на Шри-Ланку. Камень был похищен з хранилища одной из компаний. Примерна я стоимость драгоценной находки составляет 20 миллионов долларов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: швеция ограбление похищение драгоценности корона украшения королевская семья преступление
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 998