Полиция Швеции начала расследование акта вандализма, в результате которого был выведен из строя самолет авиакомпании "Nextjet". Борт, который должен был лететь утром 30 октября в Стокгольм повредили неустановленные личности. Во избежание возможных инцидентов руководство аэровокзала приняло решение отменить все рейсы, сообщает интернет-портал «Локал».

В настоящий момент не известны ни мотивы преступников, ни характер повреждений, которые были нанесены самолеты.

«Неизвестный проник на территорию аэропорта и организовал саботаж, выведя из строя воздушное судно. После этого самолет был на время выведен из эксплуатации. Я не знаю, что именно было сделано с самолетом», - цитирует местная газета слова представителя полиции.

Представитель авиакомпании также не смогла назвать, что именно было поломано в самолете. По ее словам, в настоящий момент следователи устанавливают детали инцидента, однако все указывает на то, что случившееся можно расценивать как попытку саботажа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: швеция самолёт происшествие
Просмотров: 308