В одном из спальных районов столицы, на Виноградаре, начали массово травить собак. Почти все они охраняли парк у озера, где любят прогуливаться местные жители, передает "Сегодня".

На днях люди сообщили, что кто-то отравил с десяток собак. Животные гибнут в конвульсиях прямо на глазах у местных жителей.

"Понимаете, это страшно. У меня у самой собачка, я подобрала. Очень жалко", – вспоминает киевлянка Надежда.

По словам рядом живущих людей, животные были хоть и бездомные, но за ними ухаживали всей общиной. "Сами за свои деньги собираем средства, их стерилизуем, кастрируем, прививочки делаем, их же кормим все вместе", – рассказала киевлянка Елена Корнеева.

Когда обнаружили мертвых псов, сразу вызвали полицию и написали заявление, говорят местные жители. Однако несколько дней спустя участковый все еще не знал о массовой травле собак. А коммунальщики утверждают, что они к этому не причастны.

Теперь здесь опасаются выгуливать своих любимцев и владельцы домашних животных. "Есть вероятность, что может подобрать что-то. Хотя, в принципе, я с ней занимаюсь, она послушная у меня, но все равно боюсь", – рассказала Юлия Шевченко, жительница Киева.

Стоит отметить, чтобы собака не отравилась случайной находкой, стоит за ней следить. Если после прогулки ей стало плохо, стоит сразу вести ее к ветеринару.

Напомним, что дом догхантера под Киевом забросали яйцами и облили краской.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев собаки
Источник: Сегодня Просмотров: 1408
Загрузка...
Загрузка...