В ходе выпускной церемонии в академии военно-воздушных сил США в штате Колорадо, на которой присутcтвовал президент Барак Обама, разбился военный самолет из пилотажной группы Thunderbird, пишет РБК со ссылкой на CBS News.

Катастрофа произошла в 25 км к югу от базы ВВС Петерсон, где президента ожидал его самолет Air Force One. Пилот успел катапультироваться и при приземлении не пострадал. В результате падения самолета, по предварительной информации, жертв и разрушений нет.

По данным телеканала, самолет разбился после того, как пилотажная группа Thunderbird закончила свое традиционное выступление на церемонии выпуска курсантов академии в Колорадо-Спрингс. Во время пролета самолетов, выпускники кричали и подбрасывали вверх головные уборы.

В ходе демонстрационных полетов никаких неполадок у участвовавших самолетов зафиксировано не было, уточняет издание. В то время когда самолет упал, Обама еще был в академии и фотографировался с выпускниками на стадионе. Данных о причинах крушения пока не поступало.

Как уточняет Reuters, на авиабазе Петерсон Обама встретился с пилотом рухнувшего истребителя F-16. Президент поблагодарил его за службу, а также отметил работу спасательных служб, которые сработали оперативно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: самолет сша военный самолет
Источник: РосБизнесКонсалтинг Просмотров: 403