Сегодня, 21 июня, на нефтеперерабатывающем заводе в Филадельфии произошел пожар, вызвавший мощный взрыв, который, по словам местных СМИ, сотряс дома в нескольких километрах от места происшествия, сообщает Reuters.

На одном из появившихся в сети видеороликов можно увидеть охваченный пламенем 150-летний нефтеперерабатывающий завод Philadelphia Energy Solutions мощностью 335 тыс баррелей в день, где 11 дней назад вспыхнул еще один пожар.

Беларусь потребует от РФ сотни миллионов долларов за «ядовитую» нефть

Сообщений о жертвах на территории нефтекомплекса, где работают около 1000 человек, не поступало. Чиновники уже поспешили заявить о локализации пожара. Его причина до сих пор неясна.



Власти закрыли в связи с происшествием дороги, расположенные неподалеку от завода. Также сообщается, что густой дым накрыл большую часть центральной и южной Филадельфии.

«Пожарная служба Филадельфии просит жителей и предприятия к востоку от места пожара на юге Филадельфии оставаться на своих местах до дальнейшего уведомления», - говорится в сообщении местного Управления по чрезвычайным ситуациям.



По словам сотрудника пожарной охраны, были мобилизованы три пожарных депо и команда специального реагирования.

В понедельник, 10 июня, на том же нефтеперерабатывающем заводе уже происходил пожар, тогда никто не пострадал. Philadelphia Energy Solutions заявляет, что его нефтеперерабатывающий комплекс является крупнейшим на восточном побережье США.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша пожар нпз филадельфия нефть взрыв завод
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 984