В столице Сомали Могадишо 9 апреля 2017 года взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль возле военного конвоя. По разным данным, в результате нападения погибли от 13 до 20 человек, передает РБК-Украина со ссылкой на DW.

Как заявили сомалийские военные, взрывной волной был разбит минивэн с гражданскими, что двигался неподалеку, а большинство погибших - гражданские. Указано, что военный конвой, который, вероятнее всего, был главным объектом нападения, перевозил нового командующего войск Сомали Ахмеда Мохамеда Джимале, недавно назначенного на этот пост президентом страны, а также других военных чиновников.

Сообщается, что Джимале выжил во время нападения. Среди жертв теракта есть также военнослужащие и сотрудники частных фирм, предоставляющих услуги по охране. Данные о погибших и пострадавших в результате нападения уточняются. Ответственность за теракт взяла на себя исламистская группировка "Аш-Шабаб". Члены этой группировки стоят за большинством терактов, совершенных в последние годы в Сомали. Напомним, 5 апреля 2017 года автомобиль со взрывчаткой внутри врезался в кафе неподалеку от правительственных зданий в центре столицы Сомали Могадишо, в результате взрыва 7 человек погибли.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сомали теракт
Источник: РБК-Украина Просмотров: 156