Сумской местной прокуратурой утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении бывшего эксперта государственного предприятия Сумской экспертно-технический центр Гоструда, который обвиняется в мошенничестве и подстрекательстве к предоставлению неправомерной выгоды. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Сумской области, передает ЛигаБизнесИнформ.

Досудебное расследование установило, что обвиняемый, умалчивая о том, что он уже уволен с государственного предприятия, заверил предпринимателя, что выдаст разрешение на проведение лесорубных работ.

Также обвиняемый обещал способствовать проведению обучения специалистов и выдачи им соответствующих документов в кратчайший срок без их реального обучения при условии передачи ему денежных средств в сумме 30 тыс. грн, а также сообщил, что в случае отказа предпринимателя от этого предложения он вообще не сможет получить необходимые документы.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 1 ст. 190, ч. 4 ст. 27, ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 369 Уголовного кодекса Украины - завладение чужим имуществом путем обмана и подстрекательства к законченному покушению на предоставление неправомерной выгоды.

В прокуратуре отметили, что злоумышленник был задержан 13 февраля непосредственно после получения им 30 тыс. грн.

Ранее сообщалось, что судья из Волынской области получил пять лет тюрьмы за взяточничество.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сумы суд гоструд
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 232
Загрузка...
Загрузка...