В Сумах произошла масштабная авария на газопроводе. Чрезвычайное происшествие случилось 21 сентября около 22.00 в районе Барановки. Причины ее устанавливает следственно-оперативная группа полиции, которая до сих пор работает на месте происшествия.

Как сообщает местное издание «Данкор Online», во время аварии на газопроводе погиб один из злоумышленников.  Во время ликвидации ЧП неподалеку обнаружили обгоревшее тело пожилого мужчины.

По версии полиции, злоумышленники залезли в колодец и сняли запорную арматуру с задвижки газораспределительной станции, в результате чего и произошла авария. Погибший ранее работал газоэлектросварщиком. Мотивом вмешательства в работу ГРС, вероятно, послужила кража металла.

На Закарпатье авария оставила без света два района

Из-за аварии на газопроводе в Сумах семь сел остались без газоснабжения: Токари, Вильшанка, Хомине, В. Чернеччина, Битица, Пушкаревка, Липняк Сумского района, частично г. Сумы, район Барановка.

Сумская местная прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом следственным отделом Сумского отдела полиции главного управления Национальной полиции в Сумской области по факту повреждения объектов магистральных газопродуктопроводов и умышленного убийства.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сумы газопровод авария газ села дома преступление
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1533
Загрузка...
Загрузка...