В российской Тюмени неизвестный мужчина захватил в отделении Сбербанка двух заложников. Он требовал выкуп в 15 млн рублей и угрожал устроить взрыв. Об этом сообщает российская служба "Би-би-си".

Уточняется, что злоумышленника задержали, пострадавших нет.

Титушки, БТР и взрывы: рынок "Столичный" – в центре нового конфликта

Сообщение о захвате заложников поступило утром 7 июля. В банке сработала тревожная кнопка. Мужчина с сумкой вошел в отделение и сообщил об опасном предмете в ней, а также потребовал деньги. Из его сумки были видны провода.

При этом само отделение Сбербанка находится в пятиэтажном жилом доме. Эвакуировать пришлось около 50 человек.

К захватчику зашли переговорщики и убедили его отпустить всех посетителей и сотрудников банка. В помещении оставались только два заложника.

Ощадбанк выиграл суд против российского Сбербанка

В итоге правоохранители задержали злоумышленника. Взрывных устройств обнаружено не было, в сумке был муляж, а сам захватчик якобы состоит на психиатрическом учете. Об этом пишут ряд российских СМИ со ссылкой на свои источники.

Напомним, что в апреле похожая ситуация произошла в Грузии. Вооруженный мужчина ворвался в один из филиалов тбилисского "Банка Грузии" и взял находившихся там посетителей в заложники. В итоге правоохранители задержали мужчину, а заложников освободили.

Фото: "Наш город", 72.RU

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сбербанк банк россия заложники террорист
Просмотров: 105