Херсонским городским судом Херсонской области удовлетворен, согласованное прокурором Автономной Республики Крым, ходатайство следователя Главного управления Службы безопасности Украины о наложении ареста на судно «Норд». Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Указанное судно, которое нарушило порядок въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее, было задержано 25 марта 2018 года в акватории Азовского моря сотрудниками Государственной пограничной службы Украины. Постановлением суда на судно наложен арест путем запрета распоряжения и пользования им в любой способ.

Украинским ВМС отдадут конфискованное судно из Танзании

Также 31 марта 2018 года гражданину Украины, капитану судна «Норд» объявлено подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 332-1 УК Украины (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее), за совершение которого предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

«Лица, нарушающие украинское законодательство, осуществляя незаконные мероприятия и выходы морскими судами в закрытые порты Крыма, будут привлекаться к предусмотренной ответственности. Уверен, этот факт станет предупреждением для других капитанов и судовладельцев», - прокомментировал прокурор АР Крым Гюндуз Мамедов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: судно арест крым капитан гпу сбу
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 418