Киберполиция разоблачила в Черкасской области преступную группу в создании сайтов для продажи несуществующих автозапчастей. Злоумышленники предлагали пользователям сети купить автозапчасти по сниженной цене, а после 100% предоплаты за товар, исчезали. Обманывая таким образом своих клиентов, мошенники ежедневно получали прибыль от 20 до 30 тыс. грн.

По данному факту начато более десятка уголовных производств, - сообщает пресс-служба Киберполиции. Группа состояла из 6 участников и действовала на территории всей страны начиная с 2016 года. Для осуществления своей преступной деятельности они создали несколько сайтов по продаже автозапчастей. Рекламу своей деятельности размещали на известных интернет-площадках. Ежемесячно, только на продвижение своего «продукта» они тратили около 50 тыс. грн.

Автозапчасти, пилы и джойстики: в Украину завезли новые подделки

Для конспирации своей преступной деятельности каждые две недели группа меняла место расположения своего «офиса», переезжая из региона в регион. Также, постоянно (один раз в 3-4 дня) менялись номера телефонов, по которым с ними можно было связаться, и банковские реквизиты для оплаты товаров. Установлено, что все банковские счета, которые использовали злоумышленники, были оформлены на подставных лиц.

В их «офисе», который на этот раз размещался в городе Умань Черкасской области, правоохранители провели санкционированный обыск. Изъято компьютерное оборудование, более 20 мобильных телефонов и тетради с черновой бухгалтерией.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: автозапчасти мошенники киберполиция черкасская область
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1182
Загрузка...
Загрузка...