В канун больших праздников традиционно активизируются кибермошенники. В преддверии Нового года пользователи чаще снимают деньги в банкоматах, поэтому в этот период растет количество установленных на банкоматах устройств для скимминга. Об этом сообщают эксперты Ассоциации “ЕМА”, пишет PaySpaceMagazine

Скимминг — это вид мошенничества, при котором преступники устанавливают в банкомате специальное оборудование для считывания информации с магнитных полос платежных карт. Обычно скимминговое устройство размещают в области кардридера или внутри банкомата.

Мошенники также устанавливают на банкоматах миниатюрную камеру, которая снимает все операции с клавиатурой и перехватывает таким образом PIN-коды к картам жертв.

В сообщении Ассоциации говорится, только в ноябре в Киеве было обнаружено восемь скимминговых устройств. Мошенники выбирают банкоматы в зонах повышенной активности пользователей: в торговых центрах, отелях, возле аптек, рынков. Общественные места в спальных районах для мошенников более предпочтительны, чем в центре столицы.

 

Теги: мошенники мошенничество банкомат платежная карта скимминг
Источник: PaySpaceMagazine Просмотров: 25