В результате совместных действий Нацполиции, СБУ, Государственной пограничной службы, спецназовцев, следователей полиции и прокуратуры Одесской области задержаны трое главных фигурантов организованной преступной группы. Среди них - как одесситы, так и жители других областей Украины. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

27 участников ОПГ имели четко распределенные функции. В частности, были организаторы, которые от зарубежных «клиентов» принимали «заказ» на авто, непосредственные исполнители угона, организаторы «отстойников», лица, переправлявшие машину к заказчику. На угнанном автомобиле перебивались номера агрегатов, менялись государственные номерные знаки и с поддельными документами его переправляли через границу.

В Украине задержали главу крупнейшей группировки воров платного видео

Во время спецоперации с участием оперативников Одесского, Днепропетровского, Кировоградского, Николаевского, Полтавского, Херсонского и Черкасского управлений Нацполиции и спецподразделения «Альфа», работников Оперативно-розыскного управления Южного регионального управления и регионального центра оперативно-технических мероприятий Государственной пограничной службы Украины проведено 71 санкционированный обыск на территории 5 областей Украины.

Обнаружено и изъято 8 автомобилей, почти 50 тысяч долларов США, 30,2 тысяч гривен, оргтехника, мобильные телефоны, банковские карты, несколько комплектов номерных знаков Украины, комплекты транзитных номерных знаков, 21 блок для зажигания автомобилей, 18 блоков управления двигателями, программы для перепрошивки автомобилей, документация на автомобили, различные автодетали и прочее.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: автоугон автомобили иномарки преступники задержание правоохранители
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 136
Загрузка...
Загрузка...