Специалисты ветеринарной медицины зарегистрировали очередной случай опасного вирусного заболевания животных - африканской чумы свиней (АЧС) в Ривненской области. Об этом пишет УНИАН.

Как сообщил начальник главного управления Государственной продпотребслужбы в Ривненской области Владимир Лазарчук, вспышка АЧС зафиксирована в селе Черница Корецкого района области.

На данный момент известно о гибели в одном из частных хозяйств четырех животных от африканской чумы. С 22 ноября в селе объявлен карантин.

Подтверждение факта гибели именно по причине этого заболевания в управлении получили из Государственного научно-исследовательского института лабораторной диагностике и ветсанэкспертизы (Киев) вчера, 21 ноября.

В настоящее время определяются меры по локализации заболевания.

Как сообщал УНИАН, вчера ветеринары зафиксировали очередной случай АЧС в Черкасской области. По данным из открытых источников, всего с начала года в Украине зарегистрировано около 80 вспышек АЧС.

Африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) - контагиозное вирусное заболевание домашних и диких свиней. Для человека вирус АЧС опасности не представляет. Заболевание передается при прямом контакте больных и здоровых животных, через продукты из свинины, клещами и механически (транспортными средствами, при перемещении людей и животных). Вакцины от заболевания нет. Почти все поголовье заболевших свиней погибает. Вирус уничтожается исключительно путем нагревания до высоких температур.

Теги: ачс ривненская область ветеринары
Источник: УНИАН Просмотров: 62