Сегодня, 29 ноября, вблизи г. Немиров в Винницкой области случилась авария – из железнодорожной цистерны произошла утечка аммиака. Жертв и пострадавших нет, но спасатели пытаются осадить химическое облако струями воды. Об этом сообщает пресс-центр Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС). 

По данным Министерства внутренних дел, ЧП произошло на территории частного предприятия "Райагрохим". Из-под горловины цистерны началось испарение безводного аммиака. Отделения радиационной, химической и биологической защиты ГСЧС пытаются установить причины утечки. Ожидается прибытие автоцистерны для перекачки.

На территории Ривненской АЭС произошла авария на трубопроводе

UBR.ua запустил новый формат публикаций – "Экспресс-новости". Если вас заинтересовал такой вид подачи информации, и вы хотите получить более детальное представление о повестке дня в лаконичном виде, то они доступны по этой ссылке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экспресс-новости авария аммиак мвд гсчс
Просмотров: 277