В поселке Селыще Винницкой области горело шестиэтажное здание гостиницы. Пожар возник в ночь на 22 декабря 2021 года на территории комплекса отдыха "Баттерфляй", спасателям удалось ликвидировать огонь только через несколько часов.

Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС). 

В 200 км от Киева второй день горит полигон: эксперты заявляют об экологической опасности – видео

По данным ГСЧС, в результате пожара погиб один человек, еще два – получили травмы. До прибытия спасателей из горящего здания было эвакуировано 56 человек, из них  53 ребенка в возрасте от 5 до 15 лет.

Огонь, который охватил площадь в 900 кв. м, удалось ликвидировать только под утро, в 5:26 22 декабря. "К тушению привлекались 44 человека и 13 единиц техники ГСЧС",уточняет ведомство.

Обновлено в 9:50. Местное издание "20 хвилин" сообщает, что ЧП произошло в селе Садовое Винницкого района (а не Селыще, как информирует ГСЧС), в комплексе проводился спортивный сбор детей-спортсменов по тхеквондо. Они проживали на пятом этаже гостиницы, где произошло возгорание, при этом пожар распространился именно на шестой этаж. 

В Нацполиции рассказали, что погибла девушка. Она выпрыгнула из окна во время пожара. Правоохранители начали уголовное производство по факту нарушения требований пожарной безопасности. При этом ликвидация последствий возгорания продолжается.

На взорвавшейся заправке WOG в Харьковской области второй день продолжается пожар

Ранее UBR.ua рассказывал, что 4 сентября в Киеве горел костел святого Николая, огонь уничтожил уникальный орган. За несколько дней бизнес собрал свыше 20 млн грн на восстановление костела.

А в конце ноября Национальный дом органной и камерной музыки выбрал подрядчика для выполнения противоаварийных работ в здании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пожар гостиница гсчс спасатели
Просмотров: 533