На Закарпатье в период с 13 по 14 января зафиксирован сход уже четырех снежных лавин. Об этом сообщает пресс-служба главного управления ГСЧС Украины в Закарпатской области.

"На автодороге Мукачево – Ивано-Франковск – Рогатин – Львов в 20:00 13 января зафиксировано схождение первой снежной лавины, объемом около 90 кубических метров и в 21:30 зафиксировано схождение второй снежной лавины, объемом около 70 кубических метров. Третья лавина сошла вблизи с. Костылевка в 6:20 14 января. Жертв, пострадавших и заблокированных автомобилей нет. Дорога расчищена, проезд обеспечен", - говорится в сообщении спасателей.

Сообщается также, что в связи со сложными погодными условиями (сильный снегопад, порывы ветра, гололедица) и с целью недопущения заторов в дорожном движении и оперативного расчистки дорог от снега с 8:45 14 января временно ограничено движение тяжеловесных транспортных средств на всех автодорогах государственного значения (границы Закарпатская область). Заторов и пострадавших из-за непогоды не зафиксировано.

Теги: гололед закарпатье снежная лавина прогноза погоды
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 56