В ночь на 12 февраля в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре на территории ПАО «Запорожский завод ферросплавов».

Это был повышенный номер вызова (номер пожара – условный признак сложности пожара, определяющий в расписании выезда необходимый состав сил и средств, привлекаемых к тушению пожара), поэтому на место события прибыло 7 единиц техники и 28 спасателей.

Прибыв на место, сотрудники ГосЧС выяснили, что горит масляный трансформатор на площади 25 квадратных метров, передает пресс-служба ведомства в Запорожской области.

Пожар тушили генераторами пены и воздушно-пенными стволами. В 01:10 возгорание локализовали, а в 01:18 полностью ликвидировали.

Причина пожара устанавливается. По факту происшествия соответствующими органами ведется расследование.

На территории завода в Киева произошел пожар

Напомним, что возгорание трансформатора на предприятии случалось и ранее: в сентябре 2013 года загорелись трансформатор и кабели на площади размером 10 кв. м. Тогда пожар также удалось быстро погасить, обошлось без жертв.

В целом же ситуация с пожарной безопасностью оставляет желать лучшего на украинских предприятиях: ранее сообщалось о том, что в январе во Львове на улице Рудненской произошел пожар на складах лакокрасочных материалов. А в октябре прошлого года пламя полыхало на территории завода по производству туалетной бумаги в Днепре.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пожар запорожье запорожский завод ферросплавов ферросплавы госчс
Просмотров: 1151