Сотрудники налоговой милиции фискальной службы Запорожской области ликвидировали подпольный цех, в котором изготавливали фальсифицированное вино. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

Незаконное производство организовал в одном из сел области местный житель в частном доме. Фальсификат изготавливался с помощью ароматизаторов с различными фруктовыми вкусами и спиртом.

Готовую продукцию фигурант реализовывал в местах массового отдыха граждан на побережье Азовского моря, а также через созданные аккаунты в системе обмена сообщениями известных мобильных приложений.

Италия стала главным поставщиком вина в Украину

По результатам проведенных обысков изъято и передано на ответственное хранение 18,5 тыс. литров вина и виноградного сусла в пластиковых емкостях, 1,1 тыс. литров жидкости с характерным запахом спирта в пластиковых емкостях, ароматизаторы с различными фруктовыми вкусами, оборудование для массового изготовления фальсификата, 35,5 тысяч гривен, полученных от реализации незаконно изготовленной продукции, а также черновые записи, мобильные телефоны и т.д. Общая стоимость изъятых подакцизных товаров составила почти 3 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: запорожская область налоговая милиция вино цех азовское море мобильные приложения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 171