Киберспециалисты Службы безопасности Украины разоблачили чиновника главного управления Государственной налоговой службы в Житомирской области на незаконной продаже информации с ограниченным доступом, сообщила пресс-служба СБУ.

По данным предварительного следствия, главный ревизор-инспектор предлагал сведения о доходах физических и юрлиц региона из автоматизированной системы "налоговый блок" в обмен за вознаграждение. Заказывали подобные услуги местные предприниматели, интересовавшиеся информацией о конкурентах и потенциальных клиентах.

Схема на 2,8 млрд грн. СБУ поймала участников рынка ценных бумаг на отмывании средств

Оперативники спецслужбы задокументировали несколько фактов сбыта налоговиком персональной информации. При этом стоимость услуг зависела от объемов и носителя данных. Правоохранители задержали злоумышленника в Бердичеве во время получении оплаты от очередного клиента.

В ходе обысков по месту жительства и трудовой деятельности оперативники изъяли компьютерную технику и накопители с информацией, которую фигурант планировал продать.

Расследование проходит по ч. 1 ст. 361-2 (несанкционированные сбыт или распространение информации с ограниченным доступом) УК Украины. На данном этапе решается вопрос о сообщении задержанному подозрения, а также избрании меры пресечения.

Немецкие инвесторы обвинили сотрудников СБУ в содействии рейдерам

Ранее в одной из крупнейших клиник Днепра произошла утечка данных тысяч украинцев. В открытом доступе оказалась информация о работниках и клиентах медучреждения. В общем – десятки тысяч записей о пациентах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сбу гнс налоговик база данных персональная информация
Просмотров: 125