8 декабря на побережье острова Ламма вблизи Гонконга произошло крушение танкера Aulac Fortune. Как минимум один человек погиб, а двое пропали без вести. Спасательным службам удалось спасти 23 моряка, которые после возгорания прыгали за борт. Четверо из них госпитализированы, сообщает South China Morning Post.

Танкер Aulac Fortune ходит под флагом Вьетнама. Причины ЧП пока не сообщаются. Известно лишь, что судно загорелось в одной морской миле к югу от острова Ламма в 11:30 по местному времени. После возгорания прогремело минимум три взрыва.

В мире более 3 млн судов потерпели кораблекрушение

В этот момент на борту находилось не менее 26 членов экипажа. Местные службы развернули спасательную операцию. Их представитель заявил, что в дополнение к морским полицейским судам в ней задействованы три пожарных катера и правительственный вертолет.

На данное время спецслужбы разыскивают пропавших и оценивают экологические последствия катастрофы. Специалисты надеются на то, что они будут небольшими. К моменту аварии танкер выгрузил в Дунгуане почти всю нефть, и после этого прибыл в Гонконг.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: корабль танкер крушение судно гонконг вьетнам нефть экология
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1129
Загрузка...
Загрузка...