Игорь Гужва рассказал, что СБУ проводит обыск в рамках расследования по ст. 110 ч. 2 Криминального кодекса Украины (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). По словам Гужвы, в качестве доказательства вины газеты следствие приводит несколько статей, которые выходили в журнале "Репортер". Речь идет про материалы "Махновское состояние", "Славянско-пролетарская республика" и "Хунта! Предали! Долой!". Основатель холдинга утверждает, что никаких посягательств на территориальную целостность Украины его авторы не допускали.

"Это были обычные репортажи "по ту линию фронта" — из Славянска, когда там заправляли Пономарев и Стрелков-Гиркин, из захваченных обладминистраций. Там, безусловно, была прямая речь сепаратистов, также как она была (и есть) во всех украинских СМИ, которые делали, например, интервью с Пушилиным или Абвером или общались с простыми сторонниками ДНР/ЛНР",- уверен Гужва.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вести
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3273